:) --> :)

Minggu, 07 April 2013

Cara Melacak IP Address Melalui Facebook



1. LANGKAH PERTAMA
Silakan ikuti petunjuk di bawah ini sesui dengan email kepemilikan masing-masing.
Untuk Yahoo

1. Login ke account email (
http://mail.yahoo.com/)
2. Masuk ke inbox dan buka salah satu email yang ingin anda lihat.
3. Pada pojok kanan bawah cari menu tulisan “Full Headers” dan klik tulisan tersebut.
4. Maka anda bisa mengetahui ip address pengirim email dan info detail yang lain.

Untuk Gmail / Google Mail


1. Login ke account email anda (
http://gmail.com/)
2. Masuk ke inbox
3. Buka salah satu email yang ingin anda lihat,
4. Lihat kanan di bagian atas ada pilihan Reply, terus disamping tulisan Reply ada tanda panah ke bawah, klik tanda panah tersebut dan pilih Show Original.
5. Maka anda bisa mengetahui ip address pengirim email dan info detail yang lain.

Untuk Hotmail


1. Login ke account email anda (
http://hotmail.com/)
2. Buka salah satu email yang ingin anda lihat
3. Klik kanan email tersebut dan pilih View Source.
4. Maka anda bisa mengetahui ip address pengirim email dan info detail yang lain.

Contoh:

Ini salah satu tampilan dari pengiriman seseorang yang ditampilkan secara lengkapnya:
 
Received-SPF: pass (google.com: domain of notification+zrdoozcihrzf@facebookmail.com designates 69.63.184.102 as permitted sender) client-ip=69.63.184.102;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=pass (google.com: domain of notification+zrdoozcihrzf@facebookmail.com designates 69.63.184.102 as permitted sender) smtp.mail=notification+zrdoozcihrzf@facebookmail.com; dkim=pass header.i=@facebookmail.com
Return-Path:
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha1; d=facebookmail.com; s=q1-2009b; c=relaxed/relaxed;
q=dns/txt; i=@facebookmail.com; t=1269465529;
h=From:Subject:Date:To:MIME-Version:Content-Type;
bh=oT7yKNFU9wGQTcBtUK52h4S2Gz4=;
b=p52rRaIfWvAGZ0jhFudUMoOEfAPNcYD8C9yjDaTXqjQxW5wPd7OfIEMf2trWhDPM
5qErjmopbyaQxcTnO51wFg==;
Received: from [10.18.255.130] ([10.18.255.130:55522])
by mta304.ash1.facebook.com (envelope-from )
(ecelerity 3.0.19.34928 r(34928)) with ECSTREAM
id 83/5F-12159-9B18AAB4; Wed, 24 Mar 2010 14:18:49 -0700
X-Facebook: from zuckmail ([MTI1LjE2My4zLjU4])
by www.facebook.com with HTTP (ZuckMail);
Date: Wed, 24 Mar 2010 14:18:49 -0700
2. LANGKAH KEDUA

1. Setelah kita mengetahui IP address nya ( contohnya : 10.18.255.130)
2. Buka menggunakan browser ke http://www.geobytes.com/IpLocator.htm?
3. Masukkan no IP di IP Address to locate ( IP Adress bisa kelihatan dari detail komentar yang ada di blog kita, atau lihat di akhir postingan ini )
4. Setelah no IP dimasukkan, klik Submit, maka akan muncul tampilan seperti gambar, kemudian akan muncul beberapa info. Catat no Latitude : 3.5830 dan Longitude : 98.6670
5. Buka Google Earth ( kalau belum ada ya di download / instal terlebih dulu )
6. Masukkan nomor tadi di kotak pencarian dengan format Latitude, Longitude ( contohnya 3.5830, 98.6670). Jangan lupa menggunakan koma
7. Klik Fly To, atau Terbang Ke
8. Nah sekarang akan muncul peta lokasi alamat IP yang tadi
9.Agar  lebih detail di Google Earth sebelah kiri bawah di enable layer yang ingin dilihat (misal nama jalan, dan sebaginya). Kalau untuk di kota kota besar terutama yang ada di Eropa sana, infonya akan lebih detail bahkan sampai nama gedung, nama toko, Bank, dll.
Nah, kalau sudah berhasil“SELAMAT”, selalu gunakan dengan baik…

Perlu diingat :
hasil yang didapat memang tidak 100% akurat, tetapi minimal bisa membantu melacak daerah pengakses internet dengan IP tadi, dan menurut beberapa info dari teman, hal ini juga merupakan salah satu cara yang dilakukan polisi untuk mengatasi kejahatan cyber.

Jadi hati hati aja yang suka komentar, nyebar teror, ngisengin orang atau bahkan melakukan kejahatan lewat internet.

SIAP-SIAP aja kena UU ITE. 
Terima Kasih 

Comments
15 Comments
Widget Comment FB-Blog

15 komentar:

gimana gan saya dah buka email yahoo tapi gak kelihatan “Full Headers” dimana ya bisa saya temukan?

coba agan liat contoh tampilan yang ane kasih di atas itu, di bagian email kalau di full-header nnti tampilannya kayak contoh ane itu, nah nnti kan ada IP di bagian received from, tinggal agan lacak pake google earth aja :D

gan :D ... sepertinya lokasinya jauh banget perginya, masa perginya ke luar negeri... pakai ini : http://www.geobytes.com/IpLocator.htm?GetLocation

Buat agan Bening Tan, IP si pengirim itu adalah IP bagian bawah dari email jika di Full-Header, di bagian yang "received from" nah itu adalah IP si pengirim, bukan IP yg dibagian atas lho yaa :D

Gan, ini saya pake gmail.. IP pengirimnya yang mana ya.. saya bingung.. :)
Udah di test semua tpi gak ada yg mendekati.. :(

Ini sebagian copas Tampilan aslinya..

Received: by 10.76.135.165 with SMTP id pt5csp88960oab;
Mon, 14 Jan 2013 07:50:50 -0800 (PST)
X-Received: by 10.69.0.199 with SMTP id ba7mr239105177pbd.165.1358178649679;
Mon, 14 Jan 2013 07:50:49 -0800 (PST)
Return-Path:
Received: from mx-out.facebook.com (outmail017.snc4.facebook.com. [66.220.144.151])
by mx.google.com with ESMTP id d3si14943526paw.70.2013.01.14.07.50.49;
Mon, 14 Jan 2013 07:50:49 -0800 (PST)
Received-SPF: pass (google.com: domain of notification+zrdoiohhc6lf@facebookmail.com designates 66.220.144.151 as permitted sender) client-ip=66.220.144.151;
Authentication-Results: mx.google.com;
spf=pass (google.com: domain of notification+zrdoiohhc6lf@facebookmail.com designates 66.220.144.151 as permitted sender) smtp.mail=notification+zrdoiohhc6lf@facebookmail.com;
dkim=pass header.i=@facebookmail.com
Return-Path:
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; d=facebookmail.com; s=s1024-2011-q2; c=relaxed/simple;
q=dns/txt; i=@facebookmail.com; t=1358178649;
h=From:Subject:Date:To:MIME-Version:Content-Type;
bh=K89iTQlc6C6++meXdXtu5fCOftJQpb2ONnsNTASh1Ns=;
b=L/YMHlz60Tx54dd8iNNjFe+3oSNmoWjSmBJa+WB9o6UCKcLd6gaH+Z8POlMIibLu
6fzrnslHK5qccnMv77G2EGwWgr8Bk6dl4CTbhb2PNinzYpY/BM1LKfH8hworxEcG
bbrOLyrsn/qJhIFhETo5bERdljXEI1S3991LoJOJX90=;
Received: from [10.178.59.77] ([10.178.59.77:59976])
by smout026.snc6.facebook.com (envelope-from )
(ecelerity 2.2.2.45 r(34222M)) with ECSTREAM
id B9/7D-30534-95924F05; Mon, 14 Jan 2013 07:50:49 -0800
X-Facebook: from zuckmail ([MTI3LjAuMC4x])
by async.facebook.com with HTTP (ZuckMail);

ikuti sesuai tutorial ko ngga ada tulisan full headersnya gan,uda cari di pojok kiri dan kanan ttap ga ada gan... :_/

hahahaha sudah basi itu,,facebook sudah mengantisipasi hal itu:

asalamualikum,,,
admin,, gan hubungi sya 0857-5243-3866 sya perlu bntuan utk nyari kluarga hilang,,,
stelah be2rpa buln hilang, dia sempt updet status di fb spa tahu mlalui fb tsb sya tahu lokasi dia ??? please gan mhon bantuan'y

@woko Maaf gan, bukannya saya tidak mau menolong, kalau masalah orang hilang lebih baik diserahkan ke yang lebih ahlinya yaitu Aparat Keamanan "Polisi" gan. Karena saya sendiri juga masih kalah jauh dibanding anggota polisi yang sudah spesialis nemuin orang hilang gan :D

kok sekarang dari pihak facebook lain gak bisa di detek dengan cara itu. ada yg bisa ndak ya. tolong bantuannya

X-Facebook: from zuckmail ([MTI3LjAuMC4x])
yg di pake MTI3LjAuMC4x kalau dulu setelah angka 4 masih ada lanjutannya, sekarang semuanya dikasih tanda x, brati dari FB emang dah di lindungi. klo ada yg bisa tolong si bantu, pleas...

Untuk View Header di Yahoo Mail. Ada yang bisa di lihat. ada beberapa yang tidak bisa klik view header nya. Bagaimana untuk bisa ya?? tolong bantuannya. thx

Maaf gan...kalau mau lacak fb bisa ngak ya?

Kalo fbnya udah di blokir pertemanan sama targetnya bisa gak ?

Poskan Komentar